jueves, 7 de noviembre de 2013

GASTRONOMÍA DE BARRANQUILLA

¡Hola a todos! Bienvenidos a mi blog.
Aquí les mostrare la gastronomía de mi ciudad Barranquilla, sus diversos platos típicos.
Espero y les guste.


Visitar Barranquilla no es solo contagiarse de la alegría de su gente, los hermosos atractivos turísticos para visitar y la belleza arquitectónica que ofrece a sus visitantes, sino también de una gastronomía deliciosa y variada, materializada en la cultura barranquillera.

La mezcla cultural y la influencia caribeña, aportan diversidad y sabor en la gastronomía , platos típicos como el sancocho de guandú con carne salada, la butifarra, los bollos de yuca entre otros sabores caribeños destacan lo mejor de los cocina costeña.

A Continuacion les mostrare las recetas de nuestros platos tipicos para que en sus casas puedan probar nuestra variedad de comidas:

Receta de la Sopa de Guandú
Ingredientes

  • Alimento base: Carne
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 40 min.
  • Comensales: 6
  • País: Colombia
  • Ingredientes
  • 12 tazas de agua
  • 1 libra de chicharroncitos tostados y cortados en pedacitos opcional
  • 1 libra de carne para salar
  • 1/2 libra de Guandú leguminosa remojado desde la víspera
  • 1 libra de ñame pelado y picado
  • 1 plátano amarillo cortado en rodajas
  • 1 yuca pelada y picada
  • 1 taza de guiso con cebolla, cebollín, ajo, tomate, sal y pimienta al gusto.
  • 1/2 taza de queso costeño rallado.

Preparación
Para salar correctamente la carne se sala, se deja un día y luego se lava con agua de sal.
En una olla al fuego, cocinar el Guandú con la carne salada hasta que estén blandos. Agregar el plátano, el ñame, la yuca y el guiso.
Salpimentar si es necesario. Unos minutos antes de servir, agregar los chicharrones al gusto, pasar a la mesa espolvoreando cada plato con el queso rallado


Receta de las Caribañolas

La caribañola es un frito típico de la Costa Caribe Colombiana. Es un alimento a base de yuca, relleno de carne molida aliñada, queso costeño (Costa Caribe de Colombia) , pollo desmechado u otro relleno.

Preparación
La yuca se cocina en abundante agua hasta que ablande, se muele, con la masa se forman zeppelines, se rellenan con queso costeño, carne molida o pollo desmechado y se fríen en abundante aceite.

Receta del  Bocachico en Cabrito

Ingredientes

  • Bocachicos 2 unidades
  • Cebolla larga 1 unidad
  • Cebolla cabezona 1 unidad
  • Tomate 2 unidades
  • Ají dulce 3 unidades
  • Limón 1/2 unidad
  • Aceite 3 cucharadas sal al gusto pimienta al gusto

Preparación
Pele la cebolla larga y píquela. Pele la cebolla cabezona y córtela en tajadas finas. Lave los ajíes y píquelos. Lave los tomates y córtelos en tajadas. Caliente el aceite en una sartén y sofría las cebollas y los ajíes durante 8-10 minutos. Incorpore los tomates, el jugo del limón, sal y pimienta. Continúe sofriendo 5 minutos más.A continuación, limpie el pescado quitando las vísceras y lávelo. Rellénelo con el sofrito y amarre con una pita. Ase sobre brasas durante 30 minutos. (También puede asarlo en el horno).

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