¡Hola a todos! Bienvenidos a mi blog.
Aquí les mostrare la gastronomía de mi ciudad Barranquilla, sus diversos platos típicos.
Espero y les guste.
La mezcla cultural y la influencia caribeña, aportan diversidad y sabor en la gastronomía , platos típicos como el sancocho de guandú con carne salada, la butifarra, los bollos de yuca entre otros sabores caribeños destacan lo mejor de los cocina costeña.
A Continuacion les mostrare las recetas de nuestros platos tipicos para que en sus casas puedan probar nuestra variedad de comidas:
Receta de la Sopa de Guandú
Ingredientes
- Alimento base: Carne
- Dificultad: Fácil
- Tiempo preparación: 40 min.
- Comensales: 6
- País: Colombia
- Ingredientes
- 12 tazas de agua
- 1 libra de chicharroncitos tostados y cortados en pedacitos opcional
- 1 libra de carne para salar
- 1/2 libra de Guandú leguminosa remojado desde la víspera
- 1 libra de ñame pelado y picado
- 1 plátano amarillo cortado en rodajas
- 1 yuca pelada y picada
- 1 taza de guiso con cebolla, cebollín, ajo, tomate, sal y pimienta al gusto.
- 1/2 taza de queso costeño rallado.
Preparación
Para salar correctamente la carne se sala, se deja un día y luego se lava con agua de sal.
En una olla al fuego, cocinar el Guandú con la carne salada hasta que estén blandos. Agregar el plátano, el ñame, la yuca y el guiso.
Salpimentar si es necesario. Unos minutos antes de servir, agregar los chicharrones al gusto, pasar a la mesa espolvoreando cada plato con el queso rallado
Receta de las Caribañolas
Preparación
La yuca se cocina en abundante agua hasta que ablande, se muele, con la masa se forman zeppelines, se rellenan con queso costeño, carne molida o pollo desmechado y se fríen en abundante aceite.
Receta del Bocachico en Cabrito
- Bocachicos 2 unidades
- Cebolla larga 1 unidad
- Cebolla cabezona 1 unidad
- Tomate 2 unidades
- Ají dulce 3 unidades
- Limón 1/2 unidad
- Aceite 3 cucharadas sal al gusto pimienta al gusto
Preparación
Pele la cebolla larga y píquela. Pele la cebolla cabezona y córtela en tajadas finas. Lave los ajíes y píquelos. Lave los tomates y córtelos en tajadas. Caliente el aceite en una sartén y sofría las cebollas y los ajíes durante 8-10 minutos. Incorpore los tomates, el jugo del limón, sal y pimienta. Continúe sofriendo 5 minutos más.A continuación, limpie el pescado quitando las vísceras y lávelo. Rellénelo con el sofrito y amarre con una pita. Ase sobre brasas durante 30 minutos. (También puede asarlo en el horno).
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